Статьи и аналитикаБиблиотекаОбразованиеМероприятия  
Каталог
Новости

Энергетическая интеграция стала ключевым вопросом круглого стола в рамках экономического форума в Петербурге

Опубликовано 06.06.2017 в 15:01

2 июня в Петербурге в рамках международного экономического форума состоялся круглый стол, ключевой темой которого стала проблема энергетической интеграции. В рамках такого круглого стола прошла дискуссия между энергетическими экспертами с разных стран мира.

Вопросы, поднимаемые на мероприятии

Один из самых существенных и важных вопросов, который был обсужден во время события, - возможно ли создать единую электросетевую инфраструктуру на разных континентах, и как это воплотить? Также представители мировых энергетических компаний обсудили перспективы и способы развития электроэнергетических рынков.

В рамках мероприятия выступил Олег Бударгин – гендиректор «Россети». Он отметил важность и актуальность темы альтернативной энергетики в контексте вопроса об отсутствии доступа к электричеству у большого количества населения планеты. Ведь по статистическим данным примерно миллиард людей не имеет возможности пользоваться электроэнергией. Для того чтобы начать работать над оптимизацией такой ситуации стоит не только сосредоточить внимание на развитии альтернативной энергетики и внедрение ее в страны третьего мира, но также и на объединении усилий разных стран и партнерстве между ними в энергетическом вопросе.

Присоединение Монголии к странам азиатского энергокольца

Также Бударгин акцентировал на важности создания азиатского энергетического кольца. Для того, чтобы осуществить планы по созданию энергокольца, Япония, Корея, Китай и Россия должны объединить усилия максимально. Кроме того, вполне вероятным является и присоединение к такому альянсу Монголии в качестве четвертой страны-участницы, так как соответствующие переговоры проводятся уже.

Бернхард Тиса, президент комитета электротехнической стандартизации Европы, отметил важность обучения населения Европы в сфере экономии и адекватного потребления электрической энергии. Ведь сегодня среднестатистический европеец не особо задумывается о вопросах правильного распределения и потребления электроэнергии, платя примерно 1 евро в день за электрическую энергию. Поэтому очень важно рассказывать жителям абсолютно всех населенных пунктов от маленьких поселков до крупных мегаполисов о том, как экономично потреблять энергию. 

Потребитель – самый важный партнер компаний, которые занимаются интеграцией

Участники круглого стола также отметили фактор быстрого увеличения населения мегаполисов и больших городов. Сегодня масса людей мигрирует из маленьких населенных пунктов в крупные города, поэтому развитию энергетической инфраструктуры мегаполисов стоит уделить особое внимание.

В завершение круглого стола Олег Бударгин прокомментировал важность союзничества потребителя с сотрудниками крупных компаний, которые занимаются вопросами интеграции. Именно потребителя Бударгин назвал самым важным участником процедуры интеграции, так как он должен осознать важность процесса интеграции для собственного будущего и для будущего планеты и проголосовать за нее осознанно и с умом.

Эту страницу просмотрели 107 раз
Колодийчук Андрей, специально для portalenergetika.com

При использовании данного материала, ссылка на portalenergetika.com обязательна