Статьи и аналитикаБиблиотекаОбразованиеМероприятия  
Каталог
Новости

Новый солнечный парк в штате Миннесота сочетает в себе высокую продуктивность и экологическую безопасность

Опубликовано 07.07.2017 в 15:09

Компания EnelGreenPowerNorthAmericaзапустила электростанцию Aurora– солнечную электрическую станцию, начавшую свое функционирование в американском штате Миннесота. Напомним, что данная компания является дочерним предприятием всемирно известной компании Enel. Новая станция отличается большим уровнем мощности – целых 150 МВт. Благодаря такому уровню мощности станции удалось заслужить статус самой крупной и продуктивной во всей Северной Америке.

Прогрессивный дизайн, мощность, безопасность – главные преимущества станции

Новая электростанция создана в инновационном и современном дизайне. Кроме того, этот объект сможет снабжать «зеленой» энергией максимально большое количество людей. Состоит станция из шестнадцати отдельных объектов, каждый из которых создан при использовании максимально прогрессивных технологий и предназначен для регулярного и качественного снабжения энергией жителей штата. Станция станет надежным источником для энергоснабжения, при этом она отличается экологической безопасностью и целым рядом преимуществ в этой сфере. Например, при высокой мощности и продуктивности станция, созданная при помощи современных технологий, способна стать экологически безвредным заменителем целых семнадцати тысяч домохозяйств, функционирующих на данный момент в штате. Не уступая домохозяйствам по уровню продуктивности, электростанция поможет избежать выброса в атмосферу огромного количества CO2и сократить количество выбросов на 150 000 тонн в год. Поэтому Auroraявляется отличной альтернативой традиционным  источникам электроснабжения.

Стоимость постройки солнечной электростанции

Поскольку постройка и ввод в эксплуатацию столь инновационной электростанции требует сравнительно объемных инвестиций, сумма вложений превысила 290 миллионов долларов. Инвестором выступила компания Enel, которая подписала контракт с Миннесотским предприятием XcelEnergy. Компании запланировали долговременное сотрудничество по продаже электроэнергии, которая будет производиться новой станцией, в рамках штата Миннесота.

Деятельность компании охватила 23 штата США и провинции Канады

Стоит отметить, что постройка солнечного парка Auroraне стала дебютным проектом для EnelGreenPowerNorthAmerica– предприятие уже имеет опыт создания электростанций в Неваде и в Вермонте. На данный момент все солнечные парки успешно и продуктивно функционируют. Представители компании отметили собственную удовлетворенность по поводу начала функционирования нового объекта, а также заявили о своих намерениях продолжать активно развиваться в сфере экологически безопасной и максимально продуктивной энергетики в Северной Америке и в штате Миннесота в частности. Сегодня компания управляет и активно занимается проектами в 23 штатах США, а также в нескольких провинциях Канады.   

Эту страницу просмотрели 105 раз
Колодийчук Андрей, специально для portalenergetika.com

При использовании данного материала, ссылка на portalenergetika.com обязательна