Статьи и аналитикаБиблиотекаОбразованиеМероприятия  
Каталог
Новости

На мексиканском рынке возобновляемой энергетики Enel построит новую солнечную электростанцию

Опубликовано 10.04.2017 в 18:51

В Мексике состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу возведения электростанции, работающей на энергии Солнца. Энергообъект под названием Don José будет возведен предприятием Enel Green Power México, которое является дочерним подразделением лидера энергорынка Enel.

Возводимая электростанция позволит реформировать энергетический сектор

На встрече присутствовали Паоло Романачи, представитель Enel в Центральной Америке, Мигель Маркес, возглавляющий штат Гуанахуато, где будет возводиться новая электростанция, и Родригес Контрерас, руководитель муниципалитета. По словам Романачи, новый проект будет реализовываться вследствие тендера, которой проводился на государственном уровне в соответствии с реформированием энергетического сектора страны.

Enel стремится занять свою нишу на мексиканском энергетическом рынке

Также Романачи отметил, что мероприятие, посвященное началу реализации нового проекта, служит ярким подтверждением тому, что компания Enel укрепляет свои позиции на мексиканском энергорынке. Представитель энергокомпании уверен, что Enel будет уверенно завоевывать ведущие позиции в мексиканском секторе альтернативной энергетики, что даст толчок к прогрессивному развитию Мексики в целом и внедрению инноваций в хозяйственный процесс.

Параметры будущего энергообъекта

Ожидается, что благодаря работе Don José мексиканский энергетический рынок сможет обеспечить потребности в электрической энергии примерно 410 тысяч домашних хозяйств страны. А за счет использования энергии Солнца можно будет избежать вредных выбросов углекислого газа в окружающую среду в размере 245 тыс. т.

Возведенная станция будет иметь установленную мощность 238 МВт и будет продуцировать приблизительно 539 ГВт в час ежегодно. Планируется, что завершение строительных работ и введение в работу энергообъекта будет наблюдаться в следующем году. А общая сумма капиталовложений в возведение Don José будет равняться приблизительно 220 млн. дол. США.

Крупнейший производитель электрической энергии на мексиканском энергорынке

Enel Green Power México можно считать наиболее масштабной компанией, которая поставляет на энергорынок страны электроэнергию, произведенную вследствие использования источников альтернативной энергетики. Сейчас в управлении этого представителя энергорынка находится 728 МВт мощности всех мексиканских энергообъектов. В частности, на мексиканские ветроустановки приходится 675 МВт мощности, а на гидрогенерацию – 53МВт.

Грандиозные проекты Enel относительно мексиканского энергетического рынка

Кроме реализации проекта Don José в Мексике стартовало возведение электростанции, работающей на энергии Солнца, которая будет претендовать на звание масштабнейшего солнечного парка в мире, возведенного Enel. Кроме того, энергопроизводитель занимается реализацией проекта возведения ветропарка установленной мощностью 200 МВт.

Эту страницу просмотрели 149 раз
Колодийчук Андрей, специально для portalenergetika.com

При использовании данного материала, ссылка на portalenergetika.com обязательна