Статьи и аналитикаБиблиотекаОбразованиеМероприятия  
Каталог
Новости

Энергетики Москвы усиленно работают над нормализацией ситуации после урагана

Опубликовано 01.06.2017 в 20:06

В понедельник, 29 мая, в Москве произошел максимально мощный ураган за последние сто лет. В результате такого катаклизма погибло 11 человек, а более 50 пострадало вследствие происшествия. Также из-за урагана вырвало с корнем примерно 400 деревьев. Сейчас активно проводятся все необходимые энергетические работы по нормализации ситуации не только в городе, но и во всей Московской области.

Первым делом напряжение было подано на самые важные социальные объекты

Из-за чрезвычайных условий в столице энергетики компании МОЭСК работали круглые сутки. Им удалось подать напряжение на такие объекты особенной важности, как школы, университеты, коммунальные предприятия и, конечно же, больницы и другие медицинские учреждения в Подмосковье. Экстренно налаживать сложившуюся ситуацию пришлось по той причине, что множество значимых объектов было просто обесточено.

Уже утром 30 мая была налажена ситуация в объектах здравоохранения, коммунальных объектах, в учебных заведениях. Стоит отметить, что 30 мая – это день, когда проходят экзамены во всех школах, поэтому особенно экстренным и первостепенно важным заданием было нормализировать ситуацию именно в этих учебных заведениях. Все вышеперечисленные объекты удалось обеспечить напряжением, используя как стандартные постоянные схемы, так и резервные, экстренные схемы, проделанные специально для такого рода чрезвычайных событий.

Работы по подключению для абонентов южных районов, применение передвижных электростанций

Важной задачей было также завершить для абонентов южных районов столицы подключение. Эту ситуацию также в целом удалось наладить, сейчас же идет завершение работ по отдельным заявкам от бытовых потребителей.

Важным инструментом для подключения стали передвижные или так называемые портативные электростанции, которые значительно ускоряют процесс. Более сотни таких станций сейчас участвуют в работах по включению абонентов. Тем не менее, естественно, использование такой тактики возможно не во всех местах и районах.

«Самые важные работы уже проделаны по всей области», - МОЭСК

МОЭСК сообщает, что благодаря достаточно быстрым темпам работ и экстренному графику компании удалось проделать все самые необходимые и важные работы уже. При этом, проделаны были работы не только непосредственно в столице, но и по всей Московской области. Как известно, больше всего катаклизм поразил восточную часть Подмосковья, где энергетиками до сих пор в усиленном и ускоренном режиме проводятся работы. Больше всего их внимание сосредоточено на таких районах как Ногинский, Щелковский, Орехово-Зуевский.

 

Сегодня компания МОЭСК сообщает, что более 240 бригад активно работают над восстановлением нормального энергетического режима. В рамках таких бригад работает больше 800 людей, используя почти 200 единиц спецтехники. Благодаря таким объемам вернуться к нормальному положению дел в энергетическом секторе Московской области уже удается достаточно быстро. 

Эту страницу просмотрели 125 раз
Колодийчук Андрей, специально для portalenergetika.com

При использовании данного материала, ссылка на portalenergetika.com обязательна