Статьи и аналитикаБиблиотекаОбразованиеМероприятия  
Каталог
Новости

Одаренные школьники продемонстрировали свои способности во время Летней энергетической школы в Чувашии

Опубликовано 12.08.2017 в 12:50

В Чувашии была проведена Летняя энергетическая школаПАО «РусГидро», которая продемонстрировала заметные результаты. За время функционирования летней школы 2017 года школьники разработали целых восемь полноценных экологических проектов. Такой курс занятий в этом году прошел уже в пятый раз и дал возможность продемонстрировать свои способности на практике 32-м одаренным ученикам старших классов. Приехали школьники из пятнадцати разных регионов России, также среди них были представители самой Чувашии.

Один из актуальных вопросов – Чебоксарское водохранилище и его экологическое состояние

Участникам летней школы было предложено совмещать учебу и разработку инновационных проектов. Они активно обучались во время двухнедельных курсов, при этом работая над самыми актуальными для региона экологическими вопросами и решениями проблем. Одним из самых актуальных стал вопрос Чебоксарского водохранилища. Ученики школы решали, как избавиться от большого количества мусора в нем, улучшить состояние водохранилища, модернизировать трубопроводы и другие технические приспособления. Сотрудники летней школы и участники комиссии, состоящей из инженеров, экологов и сотрудников ГЭС, отметили талантливость и изобретательность учеников и даже сообщили, что взяли некоторые идеи на заметку. Школьники проявили свою креативность и умение смотреть в корень проблем, а также продемонстрировали высокую эрудицию. 

Большой спектр занятий дал школьникам возможность всесторонне развиваться

Обучение в школе дало участникам возможность посетить курсы из абсолютно новых для них предметов, которые не входят в школьную программу. Креативная математика, физика будущего, инженерия и гидроэнергетика – все эти интенсивные курсы дали возможность ученикам узнать много новой и полезной информации. Также преподаватели школы проводили курсы, где помогали ученикам определиться с будущей профессией и получить максимум мотивации для развития и работы над собой. График учеников был довольно плотным, но всегда интересным – тренинги, бизнес-игры, экскурсии и другие занятия проходили каждый день. Расслабиться и набраться сил участники могли во время спортивных занятий и состязаний.

Участники продемонстрировали значительные результаты за короткий срок

Также участники могли поближе ознакомиться со сферой ИTи робототехникой. Они посетили ИT-компании, чтобы увидеть работу программистов собственными глазами, а также отправились в технопарк для лучшего ознакомления с инновационными технологиями в области робототехники.

Восемь проектов по энергетике – это отличный результат, учитывая не столь большое количество участников (32) и недолгий срок обучения в школе (2 недели интенсивных занятий). Поэтому преподаватели школы, участники комиссии и директор школы Оксана Осинкина твердят, что, вполне вероятно, перед ними новая элита энергетики России.  

Эту страницу просмотрели 159 раз
Колодийчук Андрей, специально для portalenergetika.com

При использовании данного материала, ссылка на portalenergetika.com обязательна