Статьи и аналитикаБиблиотекаОбразованиеМероприятия  
Каталог
Новости

Подготовка к отопительному периоду в «Якутскэнерго» проводится согласно с графиками и будет завершена к концу лета

Опубликовано 14.07.2017 в 10:30

Предприятие «Якутскэнерго» активно занимается подготовкой к отопительному сезону уже сейчас, а завершение всех работ запланировано на август. Таким образом, уже в начале осени все работы будут завершены, а все подразделения предприятия будут готовы максимально качественно и мощно работать. Сотрудники «Якутскэнерго» отмечают, что на данный момент все работы проводятся согласно с существующими планами и графиками, а никаких форс-мажорных ситуаций и проблем не возникает.

От замены оборудования на более современное до капитального ремонта – в «Якутскэнерго» проводят большой спектр работ

Разные объекты и структурные подразделения требуют работ разного уровня. Это значит, что если в некоторых ситуациях достаточно минимального количества ремонтных работ, то в других случаях приходится осуществлять капитальный ремонт. Замена опор, железобетонных пасынков и конструкций из дерева – это те работы, которые проводятся в большом объеме и на большом количестве объектов. Уже было заменено 909 опор, а также больше тысячи пасынков, как железобетонных, так и деревянных. Основательный ремонт требуется только на некоторых объектах. Например, сейчас проводится капитальный ремонт распределительных сетей и подстанционного оборудования.

Причиной неполадок стало наличие долгов в бюджетных предприятиях Якутии

Несмотря на общую положительную динамику, стоит отметить, что не все работы проходят успешно на 100%. Например, возникли некие сложности во время работ в акционерном обществе «Теплоэнергосервис». Здесь возникли сложности во время подготовки к отопительному сезону, которые пока не удалось полностью решить, из-за чего рабочий процесс еще нельзя назвать стабильным и успешным. Также существуют неполадки в рамках программы по завозу топлива в Усть-Янский район Якутии. Причиной неполадок стало наличие долгов, которые стремительно растут, в якутских бюджетных предприятиях. Тем не менее, рабочий процесс не остановлен, а все операции проводятся согласно с графиком. Сейчас члены бригад проводят менее трудоемкие задачи, занимаясь утеплением сетей и ремонтом котлов. Более сложные работы, скажем, капитальный ремонт оборудования, запланированы на август.

Задания на ближайшее будущее

Приоритетные задачи на будущее – это ремонт вспомогательного оборудования, ремонт газотурбинных установок, а также ремонт другого оборудования на ГРЭС Якутии. Большая часть работ уже проделана, тем не менее, членам рабочих бригад придется выполнить достаточно большой объем работ, чтобы закончить всю подготовку к отопительному сезону до начала осени. Сами сотрудники во главе с заместителем директора предприятия Сергеем Гавриловым дают только положительные прогнозы – они уверены, что конец августа станет финалом всех работ, а в отопительный сезон «Якутскэнерго» сможет вступить с готовностью и без особых осложнений. 

Эту страницу просмотрели 83 раза
Колодийчук Андрей, специально для portalenergetika.com

При использовании данного материала, ссылка на portalenergetika.com обязательна