Статьи и аналитикаБиблиотекаОбразованиеМероприятия  
Каталог
Новости

В Южной Африке введен в эксплуатацию новый ветропарк

Опубликовано 10.05.2017 в 21:09

В южноафриканской провинции введен в эксплуатацию ветропарк, мощность которого равна 111 МВт. Он стал вторым сооружением подобного рода, расположенным в регионе, после энергообъекта Nojoli, построенным Enel посредством Enel Green Power RSA (EGP RSA), являющейся дочерним предприятием энергокомпании.

Новый ветропарк – это прогрессивный шаг в энергетической отрасли

По словам Уильяма Прайса, гендиректора энергокомпании в Южной Африке, построенный недавно ветропарк является свидетельством того, что Enel стремится к расширению энергообъектов, направленных на выброс минимального количества вредного углеводорода в окружающую среду. Таким компания видит недалекое будущее, в котором будут максимально использоваться объекты «зеленой» энергетики. Он подчеркнул, что южноафриканский регион является лидером на рынке альтернативной энергетики благодаря своему потенциалу и ресурсной базе, поэтому перед ним открыты широкие перспективы касательно динамического развития этой отрасли энергетики.

Также Прайс отметил, что возобновляемая энергетика является отличной площадкой для выгодных капиталовложений, что будет прекрасным стимулом для создания новых рабочих мест на южноафриканских территориях. Также это будет способствовать привлечению положительного опыта в южноафриканские реалии. Гендиректор сказал, что их компания предоставляет хорошую базу для развития альтернативной энергетики на юге Африки, чем они, несомненно, очень гордятся.

Параметры работы энергообъекта и внедрения новых инициатив

Введенный в эксплуатацию ветропарк сможет обеспечить нужды примерно 131 тысячи домохозяйств Южной Африки за счет выработки 420 ГВт/час. Благодаря этому можно будет ежегодно избежать выброса в окружающую среду порядка 383 тысячи тонн углекислого газа.

Но за счет постройки ветропарка можно не только вырабатывать электроэнергию. Компания Enel также параллельно внедряет ряд инициатив путем специальной программы школьного питания и облегчения доступа к бесплатному Интернету. В первом случае привилегиями смогли воспользоваться почти 2850 учащихся в школах, а во втором пользователями бесплатного wi-fi стали примерно 1000 человек. Также в регионе ветропарка построены новые дороги, что существенно облегчает передвижение местного населения.

Enel – лидер на региональном энергорынке Южной Африки

Энергокомпания предоставляет 520 МВт мощности, распределенные между объектами энергетики, использующими энергию ветра и Солнца. Например, первый ветропарк на южноафриканских территориях продемонстрировал мощность 88 МВт, а другой, о котором непосредственно идет речь, обладает установленной мощностью на 23 МВт больше. А еще на этих территориях располагаются электростанции, использующие энергию Солнца, три из которых обладают установленными мощностями по 82,5 МВт, одна – 66 МВт и еще одна – 10 МВт. Они находятся в провинциях Северный Кейп, Фри-Стейт, Лимпопо и Западный Кейп.

Эту страницу просмотрели 151 раз
Колодийчук Андрей, специально для portalenergetika.com

При использовании данного материала, ссылка на portalenergetika.com обязательна