Статьи и аналитикаБиблиотекаОбразованиеМероприятия  
Каталог
Новости

Новые ветропарки мощностью 540 МВт будут построены в Испании к 2019 году

Опубликовано 23.05.2017 в 16:09

Компания Enelполучила возможность построить в Испании ветропарки мощностью 540 МВт и планирует начать строительные работы уже в ближайшее время. Стоит отметить, что италийская компания Enelявляется одной из самых крупных энергетических компаний мира и второй по мощности энергетической компанией Европы.

Тендеры, организованные испанским правительством

Начать строительство новых альтернативных источников энергии большой мощности компании удастся благодаря участию в тендере, который был организован испанским правительством Испании для ускорения процесса выполнения энергетического плана страны. Одной из основных целей тендера было повысить количество потребляемой электроэнергии на основе альтернативных источников до 20% к 2020 году. Победителем тендера стала компания Endesa, которая является дочерней компанией итальянской Enel. В ходе тендера был объявлен розыгрыш возможности построить альтернативные источники энергии общей мощностью в 3000 МВт. В результате 540 МВт из них были выиграны Enel, а точнее –  ее дочерней компанией.

Новые ветропарки начнут функционировать уже в 2019 году

При этом компании вероятно удастся завершить строительство новых энергетических объектов за некоторое время до окончания энергетического плана Испании, то есть, до 2020 года. Согласно со стратегическими планами энергетической компании, закончить все строительные работы и ввести возобновляемые источники энергии в эксплуатацию можно будет уже к 2019 году. При этом, по данным стратегического плана, для того, чтобы построить ветропарк, нужно вложить в строительство данных объектов примерно 600 млн евро.

Антонио Каммисекра является главой компании по вопросам альтернативных источников энергии. Каммисекра с радостью прокомментировал победу компании в тендере, отметив важную роль Enelв развитии мировой энергетики и энергетики Испании в частности. Управляющий компанией по возобновляемых источниках отметил, что сотрудники Enelс нетерпением ждут начала работ по строительству испанского ветропарка – они планируют значительной мерой сфокусироваться на работе именно в Испании, поскольку связь компании с данной страной является уже исторической.

Ветропарки помогут существенно уменьшить количество выбросов углекислого газа

В ходе тендера и стратегического плана компании были определены регионы Испании, в которых будут построены новые ветропарки.  Строительство объектов ВИЭ будет проходить в Арагоне, Кастилии, Леоне и Галисии. Именно эти регионы Испании богаты ветровыми ресурсами.

Новые ветропарки помогут стране значительно уменьшить количество вредных выбросов углекислого газа. Так, альтернативные источники энергии помогут уменьшить количество выбросов на целых 1 050 000 тонн. Такая цифра способна значительно повлиять на энергетическую ситуацию в стране положительным образом. Также возобновляемые источники смогут ежегодно вырабатывать 1750 ГВтч. 

Эту страницу просмотрели 130 раз
Колодийчук Андрей, специально для portalenergetika.com

При использовании данного материала, ссылка на portalenergetika.com обязательна